招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 驾驶员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单证员 地图 专题内容 考试资讯
 3773考试网 - 公务员考试 - 农村信用社招聘 - 云南农村信用社招聘 - 正文

2013云南农村信用社招聘模拟题答案(2)

来源:2exam.com 2013-1-3 16:50:12

1.自然资源稀缺,产权就非常重要。因为产权明确,人们再也不会超负荷放牧。到发达国家农牧业地区看过的人都知道,分割牧场使用的都是铁丝网,这完全是君子界线,堵不住小人。但是在一个法制的社会,这种防君子不防小人的界线,是具有法律权威的。难怪有一本书说铁丝网是十九世纪人类社会十大发明之一。

  下面不符合这段话所表达的意思的是( )。

  A.产权的划分要有法律来保障

  B.铁丝网只有在法制社会才起作用

  C.法律能约束君子但不能约束小人

  D.产权明确可以防止自然资源的过度开发

2.有时候律师的辩护很可能开脱了凶手,有损公共道德,但他们“完美”的法律服务没错。因为法治之法是中性的,它超越道德;而“平等对抗”的诉讼程序,须保证被告人享有他所购买的一切法律服务。即使被告人真是凶手,律师帮他胜诉获释,正义受挫,从法制或“程序之治”的长远利益来看,这也还是值得的,失败了的正义可以在本案之外。

  对这段话的正确理解是( )。

  A.法制与道德是相互对立的

  B.在一个单一的案件中找不到正义

  C.维护法制程序的意义大于一时的伸张正义

  D.为了保证法制程序的实施,律师常常不得已而为之

3.改革开放以来,确实出现了富豪阶层。然而,这个阶层与广大的人民相比,毕竟是凤毛麟角。中国的奢侈品消费增长点主要是在“中产阶级”身上,是他们的超前消费,支撑了奢侈品市场。而中国目前的“中产阶级”,无论从收入水平、消费能力还是消费结构上看,都远不能与发达国家的中产阶级相比。

  这段话想表达的主要观点是( )。

  A.富豪不是我国消费者的主体

  B.我国的“中产阶级”引导着消费潮流

  C.我国的“中产阶级”不同于发达国家

  D.我国的“奢侈品时代”还远没有到来

4.逆差与顺差,应当辩证地看,贸易平衡永远是相对的、动态的。中美经贸关系是双赢而非零和,经济互补性注定了美对华逆差将是一个长期问题。今后,中美两国参与全球化和产品内分工的程度会继续加深,只要不改变现行统计方法,美对华逆差仍将持续,而中美经贸规模也仍将不断扩大。

  这段话表达的核心观点是( )。

  A.中美经济是互补的

  B.逆差还是顺差要看使用的统计方法

  C.美对华贸易逆差不会改变

  D.美对华贸易逆差不应影响中美经贸关系

1.规范的议案内容包括( )。

  A.案由、案据和方案

  B.建议、论证和方案

  C.情况、分析和方案

  D.案由、分析和结论

  答案:A

2.具有统计发文数量,便于公文管理,同时作为查找和引用某一公文的代号等作用的是( )。

  A.公文格式代码

  B.印制顺序号

  C.发文字号

  D.收文处理标记

  答案:C

3.收文办理的最后一道程序是( )。

  A.承办

  B.批办

  C.拟办

  D.传阅

  答案:A

4.会议的召开时间应在( )确定之后。

  A.会议名称

  B.会议议题

  C.会议规模

  D.会议的参加者

  答案:B

1.秘书工作“三服务”的实质是( )。

  A.为本级领导服务

  B.为上级领导服务

  C.为各级领导服务

  D.为人民服务

  答案:D

2.秘书工作赖以存在的基础是( )。

  A.领导工作

  B.秘书部门

  C.秘书素质

  D.领导人

  答案:A

3.唐代负责政令执行贯彻的机构是( )。

  A.中书省

  B.门下省

  C.枢密院

  D.尚书省

  答案:D

4.秘书部门的机构性质是( )。

  A.综合性

  B.职能性

  C.决策性

  D.业务性

  答案:A

1.账簿按用途不同可分为三大类,下列分类正确的是( )。

  A.两栏式账簿、三栏式账簿、多栏式账簿

  B.日记账簿、分类账簿、备查账簿

  C.订本式账簿、活页式账簿、卡片式账簿

  D.日记账簿、分类账簿、数量金额式账簿

  答案:B

2.某会计人员在月底结账前发现账簿记录中有一笔业务的金额多记,凭证中账户及对应关系没有错,则应采用的更正方法是( )。

  A.红字更正法

  B.划线更正法

  C.补充更正法

  D.平行登记法

  答案:A

3.某企业生产一种产品,2009年3月1日期初在产品成本为7万元;3月份发生如下费用:生产领用材料12万元,生产工人工资4万元,制造费用2万元,管理费用3万元,广告费用1.6万元;月末在产品成本为6万元。该企业3月份完工产品的生产成本为( )

  万元。

  A.16.6

  B.18

  C.19

  D.23.6

  答案:C

4.在一个会计期间发生的一切经济业务,都要依次经过的核算环节是( )。

  A.填制审核凭证、复式记账、编制会计报表

  B.填制审核凭证、登记账簿、编制会计报表

  C.设置会计科目、成本计算、复式记账

  D.复式记账、财产清查、编制会计报表

  答案:B

1.从根本上保证银行业从业人员在专业上胜任本职工作,从而为银行稳健经营打下良好基础的制度是( )。

  A.内控制度

  B.混业经营制度

  C.分业经营制度

  D.从业人员资格认证制度

  答案:D

2.利用金融市场提供的风险分散与风险管理功能,投资者可以利用组合投资分散那些投资于单一金融资产所面临的( )。

  A.资产贬值风险

  B.资产重估风险

  C.系统性风险

  D.非系统性风险

  答案:D

3.持票人票据丧失,公示催告的应当向( )的基层人民法院申请。

  A.票据出票地

  B.票据承兑地

  C.持票人营业所在地

  D.票据支付地

  答案:D

4.贷款诈骗罪最高法定刑为( )。

  A.10年徒刑

  B.20年徒刑

  C.无期徒刑

  D.死刑

  答案:C

 


2013云南农信社招聘模拟题答案(1)
2013云南农村信用社招聘综合分析题高分技巧
云南省农村信用社招聘考试指定用书
  • 上一个文章:
  • }
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号